2019年8月12日 星期一

紀錄片-匠子-金導獎最佳影片獎最佳導演獎

#紀錄片📽<<匠子>>
爸爸強健肌肉的背後,原來藏著許多的孤獨。
在兒女看來那些因為孩子而犧牲的機會、不再婚的選擇,在爸爸自己看來,卻是一個自私的決定,孩子不只是比自己還重要—而是就是自己,就是存在的理由。



#很多第一次
父親節這天,想跟大家分享我們拍攝的第一個紀錄片,
影片也差不多是在去年的這個時候拍的,
很開心去年入圍了金導獎四個獎項,
還記得頒獎時第一次在台下看主持人拆信封那個忐忑的心情,
最後得到最佳影片獎與最佳導演獎。
也記得頒獎典禮後,跟觀眾們在戲院的大螢幕看著自己作品放映的感動。

#關於傾聽與對話
因為拍攝這個紀錄片,聽到一個看似平凡卻也不平凡的動人故事,也認識了幾位好朋友。
這個作品,除了是父親與子女的對話,也是我們與被拍攝者的對話。
前置、拍攝中、與後製過程,我們也不斷問自己,拍這部紀錄片對我們的意義是什麼。
作品完成後,更收到許多不同觀眾給我們的反饋。

謝謝陳正勳導演不吝給我們許多建議,
謝謝過程中給我們建議、提供拍攝場地或各種協助的各位,
謝謝一起拍片的夥伴們、也謝謝願意與我們對話的你們。

完整版傳送門 Check out the full film 👉 https://vimeo.com/352671350

Credits

導演 Director | 葉錦霞
攝影 Director of Photography | Kawen Chen (a.k.a. Kato)
副攝影 Additional Camera | 鄭宇軒, Sumei Chen, 林怡靚
剪輯調光 Editor | Sumei Chen
幕後花絮剪輯 Editor of BTS | 林怡靚
特別感謝 Special Thanks | 陳正勳導演 指導, 葉金義, 葉敏滄, 李素棉, 葉麗玲, 葉清源, 東宜德家俱館, 銘裕木器股份有限公司負責人陳朝榮 以及全體員工

沒有留言:

張貼留言