2022年10月2日 星期日

婚禮新娘在哪裡化妝?

 

        (C&M婚禮/孫立人將軍官邸)


新人在安排婚禮當天流程的時候,早的一個流程就是新娘要在哪裡化妝呢?

在家裡化妝?會館化妝?還是要另外租一間離宴會廳附近的旅店化妝呢?化妝需要多大的空間呢?在家裡化妝會不會太暗?宴會廳的會館當天沒有這麼早開怎麼辦?

在婚禮當天因為化妝的時間、車程安排,完全會影響後續的流程,更不用提到婚禮當天化妝需要畫新娘、伴娘、媽媽、婆婆等眾多人,時間安排又更為困難了。平方樹攝影在安排婚禮當天化妝流程可以提供幾點建議讓你們參考。


(R&W婚禮/晶華酒店)

一、喜宴是辦在婚宴會館還是飯店?

大部分的婚宴會館新娘休息室沒有提早開放,通常會讓新人在宴席開始前的二到三小時進入休息室,所以來不及讓新人化妝,因此如果是在飯店宴客能夠提供新人前一晚住宿,就可以安心的在飯店的房間內化妝。

如果是在婚宴會館也不用擔心,許多婚宴會館附近也都有配合的飯店(例如:民生晶宴附近有國泰怡酒店、格萊天漾會館附近有凱達飯店)可以在附近的飯店畫好妝,在前往婚宴會館。

(有些沒有提供住宿的婚宴場地也有提早開放休息室讓新人化妝,例如:孫立人將軍官邸、板橋彭園,這部分也可以在下訂宴席前詢問看看)


C&H婚禮/君品酒店)



D&S婚禮/板橋希爾頓)


二、家中進行儀式的需求

如果長輩有希望在家中進行儀式的需求,不論是文定儀式、拜別儀式,一早化妝的地點就會建議在家中,但是如果儀式的進行不一定要在家裡,那麼就可以參考上面所說的,在飯店的房間或是會館鄰近的飯店。

(Y&J婚禮/五條港婚宴會館)

(B&D婚禮/民權晶宴香榭玫瑰園)



在家裡進行化妝,可以捕捉許多家裡的畫面,可能是從小長大的房間、可能是爸媽當天不捨的心情、也可能是兄弟姊妹準備的畫面、家中的毛孩(如果新人交通不是問題,建議可以在家中化妝並請婚禮攝影師記錄在家裡當天準備的過程,日後這些畫面都會是很好的回憶)


(B&D婚禮/民權晶宴香榭玫瑰園)



  (D&T婚禮/格萊天漾大飯店)




三、外縣市的新人

如果外縣市的新人在台北宴客,或是台北的新人要嫁到外縣市,勢必要尋找住宿,而且不只新人,也要連爸媽、親戚都要一起找,這時候除了化妝場地外,交通也變得十分重要。像平方樹攝影常去的君品酒店、君悅酒店、喜來登飯店,晶華酒店,都是位於台北交通方便,房間數目又多的宴客場地。因為除了新人外,爸媽、公婆也都需要化妝,可以分開房間化妝節省時間外,也不會長輩等太久。



     (Y&N婚禮/晶華酒店)






M&P婚禮/喜來登飯店)


新人很常會問我們說,當天化妝需不需要婚禮紀錄拍攝,或是化妝的時候有什麼可以拍的呢?
平方樹都會不厭其煩地跟新人說:化妝準備的時候更需要拍攝的,因為婚禮準備的時候更能紀錄當天叔叔伯伯阿姨來跟新娘祝賀,看著新娘從小長大的親戚這時候許多的祝福,都變成畫面裡的眼神,好多朋友為了完美的婚禮在家裡、宴會廳忙進忙出,爸媽這時也在為了美美的出場在化妝,這些感人又值得紀念的瞬間沒有被記錄下來十分可惜。




沒有留言:

張貼留言